Loureira Pedro Dias Vilela Junta
Destaque Vila Verde

EN 101. Câmara de Vila Verde confirma construção de passeios na Loureira

A Câmara de Vila Verde confirmou esta quinta-feira a construção de passeios e requalificação da zona comercial da Loureira, como tinha avançado em exclusivo o Semanário V ao final da tarde de ontem. A rotunda mantém-se com a previsão de ser construída ainda durante o primeiro trimestre de 2018, enquanto a requalificação das bermas em toda a freguesia está guardada para o final do ano.

Em comunicado à imprensa, a autarquia liderada por António Vilela avança que, após reunião com elementos das infraestruturas de Portugal e com autarcas durante a passada terça-feira, ficou “reiterada” a construção da rotunda e ainda a requalificação dos passeios e da própria estrada, em duas fases.

Numa fase inicial, a construção da rotunda, já adjudicada e que, conforme avançou o V, deverá conhecer início das obras ainda durante o primeiro trimestre de 2018, deverá incluir passeios apenas na área envolvente à rotunda., ficando acordado entre a IP e os autarcas a extensão de 500 metros de passeio para uma segunda fase, a ir desde a rotunda até ao final da freguesia da Loureira (sentido Braga – Vila Verde).

Haverá posteriormente uma segunda fase para esta obra, ao encargo das Estradas de Portugal, que deverá iniciar-se em conjunto com uma empreitada do Município, que pretende requalificar a zona de Pedome, junto ao Pingo Doce, até à Loureira, e que deverá acontecer no mês de setembro, diz o comunicado da Câmara de Vila Verde, que vai incluir requalificação do troço entre a nova rotunda e a entrada na freguesia de Soutelo, junto ao Alívio.

Segundo Pedro Dias, presidente da Junta da Loureira, as obras devem incluir passeios de ambos os lados da EN 101, “salvo locais onde não seja possível”, e vão atravessar todo o troço da EN 101 que atravessa aquela freguesia.

Pedro Dias disse ainda ao V que a IP assegurou que vai tomar medidas, durante as próximas semanas e ainda antes da construção da nova rotunda, para melhorar as condições dos peões junto à zona de estabelecimentos comerciais. “Ainda está em estudo mas deverão incluir algumas medidas temporárias até que sejam construídos os passeios e haja a requalificação do troço”, finaliza o autarca da Loureira.

Print Friendly

Comentários

Siga-nos!

RSS
Follow by Email
Facebook
YouTube

Última edição

Já nas bancas!

Publicidade